这里阿椽,欢迎勾搭(/ω\)w
是个ooc狂魔……

【鸣佐】相同之处(1~3)

*第一次在鸣佐圈发文,请多指教owo

*超ooc

*设定有一点借鉴电影龙虾(想在一起的人必须有重要的相同之处)

*现趴,鸣佐大学生设定,

*傻白甜HE,作者文笔小学生

4~5

.

.

·

“你说,你喜欢鸣人?”

“小、小声点啦。”

咖啡厅里不断有人侧目,雏田立马捂上小樱的嘴。她低下头,声音宛如蚊子叮。

“因、因为你是鸣人君的好友,所以应该对他很熟悉吧?我、我真的很想和他在一起,所以……请麻烦你帮我变得和鸣人君一样,但我不知道该怎么办……”

樱不得不把耳朵凑近她才能听见她在说什么。她回想起鸣人在聚餐时也曾向他们抱怨过同期的大家都有伴侣了,只有他一个人单身的话。虽然是喝醉时的玩笑话,不过作为他的同期,似乎该帮他一把?

不过最了解鸣人的可不是她。

“嗯……抱歉了雏田,虽然我也想帮你,但我也只知道那个家伙喜欢吃拉面还有演讲很厉害,还有说话带有‘我说’的口癖,对他人很友好,此外我就无能为力了,不过你可以去找佐助君。”

“是……宇智波君?”

“嗯,他从小就和鸣人一起长大,应该比我更了解鸣人。”

“十分感谢!”

眼前的女子道谢后就走了。虽然樱也很愿意帮助两个同期在一起,不过……樱心中默默想到,这样的人,真的能做到和鸣人有重要的相同之处吗?

算了,想那么多干什么呢。樱摇了摇头,把那些想法甩出头脑。她一口气喝完了咖啡,结完账便走出了咖啡厅。

·

宇智波佐助现在很急躁。

并不是因为他的舍友漩涡鸣人又在不小心删掉了自己的论文后找他求安慰很烦,也不是因为漩涡鸣人为寻求安慰直接爬上了他的床很挤,也不是因为那家伙看到他不回应自己就擅自搂上了他的腰。

而是因为那家伙在他耳边一直喋喋不休的说话。

还哈气。

“呐小佐助啊,你知道吗,今天我出门上课的时候碰到了一对情侣啊我说,他们一直在我眼前秀恩爱,我的眼都要瞎了我说,他们害得我写论文时思路都被打断了啊我说,还手滑把我的论文删了……啊佐助你的腰真细抱起来真舒服啊我说……结果我和牙说这件事的时候他还说我活该,谁叫我不和你选一样的专业……所以说佐助你为什么要去找大蛇丸学设计啊!和我在一起不好吗!”

“所以说到底这几件事有什么因果关系啊?还有,不要说那么容易让人误会的话好吗?什么叫和你在一起啊白痴吊车尾……别凑那么近,很热的。”虽然这么说但佐助也没推开鸣人几乎凑在他耳边的脸。

“我已经不是白痴吊车尾了啊我说!小佐助!别小看我漩涡鸣人大爷啊我说!”鸣人不满的又搂得紧了点。

“不是白痴怎么会把论文删掉……”

“我……”鸣人正准备为自己辩解什么“啊,电话响了。”

“既然知道就放手啊白痴吊车尾……谁打来的?”

“陌生号码……”鸣人摸到佐助的手机,熟练地解开锁屏“喂?”

“鸣、鸣人君!”日向雏田几乎要晕过去。

“呃……是雏田?你找佐助干嘛?”难道说她看上佐助了?可是他们明明不同系啊?但是他们相同点好像挺多的?都是黑发而且出身名门望族,记得之前她的追求者好像说过她温柔?反正佐助是超级温柔啦。

诶等等,这种莫名其妙的不爽是怎么回事?我不喜欢雏田啊?

就在鸣人胡思乱想之际,佐助拿走了手机。

“喂,这里是宇智波佐助,请问有什么事。”这人好像叫雏田?那个白痴吊车尾好像和她很熟嘛,名字都叫上了……啧,我什么时候变成这种人了,那个那个白痴吊车尾和谁好跟我有什么关系。

只是担心他谈恋爱后会不和自己平摊房租了而已。

宇智波佐助心想。

哦,顺便说一句,漩涡鸣人和宇智波佐助,两人在校外一起租了一间房,现在正在一点也不绝赞的同居中。

·

宇智波佐助其实不喜欢咖啡厅,所以他的面前只摆了一杯柠檬水。

“所以,日向小姐。”佐助咽下一口柠檬水,试图从日向雏田断断续续的话语中提取出关键信息,“你的意思是,你作为那个白……漩涡鸣人的女朋友,为了和他顺利结婚,来向我询问他是个怎样的人?对吧?”佐助其实挺生气的,当初鸣人和他说好要一起守住诱惑,当同期里最后的单身,结果竟然偷偷交了女朋友?

而对面的日向雏田听到“女朋友”三个字时几乎要晕过去,“没、没有啦,宇、宇智波君你不、不要这么说……啦。”

看对面人的反应,佐助在心里确认了她就是鸣人女朋友的事实。

她真的是日向家的吗?佐助疑惑的歪头。他只见过日向宁次,但那人给他的感觉完全不同,那人身边围绕着一种温润淡雅的气场,简洁大方。而眼前的女子几乎要把头低到桌子上,说话也很小声。…虽然听过他有个妹妹,但那人不是正在念高中吗?

“抱歉,容我拒绝。”佐助轻咳一声,收了收思绪。“我和那家伙并不熟。”既然鸣人背叛了他俩的“单身联盟”,他也不准备为那家伙白白送助攻。

那不是显得他很没面子,哼。

“唉?可、可是春野桑说……”雏田显得有些失措,她并没有想到会有这种情况出现。

“你可以去找牙,或者志乃,他们是同系的,肯定比我更熟悉漩涡鸣人。” “好、好吧……”雏田又低下了头。

“那么我先告辞了,我下午还有课。”佐助觉得隔壁桌的那人要坐不住了。

“走了,那边那个”白痴吊车尾。佐助在心里补上。

“唉唉唉佐助你是怎么揭穿我完美的伪装的啊我说?!”被叫到的人一脸不敢相信。他跑到佐助面前盯着他的眼睛看,“你是不是有特殊能力啊我说?”

“鸣、鸣人君?!”日向雏田也一副震惊的样子。

“你的金毛露出来了。”佐助撇开脸。

·

佐助说他和鸣人不熟当然只是个借口。

毕竟他们从还是团子的时候就互相认识了。

在佐助三岁的时候,父母因为工作原因搬了家。母亲在带着佐助和邻居问好的时候发现邻居原来是她的大学闺蜜,于是两家人便很快的熟络了起来。

佐助还记得第一次见到鸣人的时候。那家伙当时傻兮兮的咧着嘴,边笑边自我介绍。

“你好!我是漩涡鸣人!喜欢的东西是拉面,更加喜欢的东西是多加了叉烧的拉面!讨厌的东西是麻烦的事,将来的梦想是成为和老爸一样厉害的人!”说罢伸出手“请多指教啊我说!”

于是佐助也伸出手“你好,我叫宇智波佐助。喜欢的东西有很多,最喜欢的东西是小番茄,将来的梦想是超越哥哥,那么我们以后就是邻居了,请多关照。”他盯着鸣人的脸,隐约记起母亲说过自我介绍的时候要看着对方的眼睛。这个人的眼睛真好看啊,像天空和大海一样。佐助想到。

结果那家伙拉起他的手忽然就跑了起来,跑到他的房间里后,他关上门,按着佐助的肩膀认真的说“佐助,做个约定吧。我们两个以后一定要一起上学一起回家一直到长大以后也要在一起好不好!”

那么,佐助是怎样回应的呢。实际上他自己也不记得了,只是突然想起来小时候的事了而已。

那个白痴吊车尾交了女朋友以后,就不能和他一起做那么多事了吧。佐助心想。今天就收拾东西搬出去吧,那么之后是去找哥哥住还是……

“喂!小佐助不要无视我啦我说!”鸣人把手伸在佐助眼前晃了晃,这家伙自从出了咖啡馆就魂不守舍的,“你不会是真的喜欢上雏田了吧我说?”

“怎、怎么可能啊白痴吊车尾!”这个笨蛋……佐助想,有女朋友以后就怀疑自己会不会对他造成威胁吗?我就这么不可信吗?“什么也别说了我今天就搬出去!”

鸣人看见佐助跑走后立马追了上去。

街上的行人见状纷纷感叹现在的小情侣怎么一言不合就回娘家。

TBC

作者文笔小学生如果感觉被雷到了请轻拍w

评论(4)
热度(41)
  1. 宇智波佐鸣霂椽 转载了此文字

© 霂椽 | Powered by LOFTER